Katholische Kirche im Dekanat Braunschweig

Das Dekanat Braunschweig gehört zur katholischen Kirche und ist Teil des Bistums Hildesheim. Das Bistum Hildesheim umfasst den größten Teil von Niedersachsen  - das Dekanat Braunschweig bildet die östlichste Region des Bistums und umfasst die Städte Wolfenbüttel, Peine und Braunschweig. In diesem Raum gibt es zehn katholische Pfarreien und ettliche Kirchen, in denen regelmäßig Menschen zum Gebet und zum Gottesdienst zusammenkommen.

Im Dekanat Braunschweig leben knapp 63.000 Gläubige.

Mit dieser Seite wollen wir Sie einladen, durch das Dekanat zu streifen und auf Entdeckungstour zu gehen. Seien Sie uns herzlich willkommen!

Propst und Domkapitular Reinhard Heine ist der Dechant des Dekanats Braunschweig.

Dechant Reinhard Heine

Dechant des Dekanats Braunschweig ist Propst Reinhard Heine, Domkapitular und Pfarrer der Pfarrei St. Aegidien in Braunschweig.
Stellvertretender Dechant ist Matthias Eggers, Pfarrer der Gemeinde St. Petrus in Wolfenbüttel.

Pastoralreferent im Dekanat Braunschweig

Mathias Welle
Mail: mathias.welle(ät)staegidien.de

Propsteipfarramt St. Aegidien